Comment configurer IPTV sur PS4?

Ce tutoriel vise à vous familiariser avec l'utilisation de  Plex  sur votre  PS4  pour  diffuser des   chaînes IPTV .
Plex est un   programme Media Server destiné aux utilisateurs généraux et son utilisation ne nécessite pas un niveau élevé de connaissances techniques par rapport à ses autres concurrents. Plex  permet aux utilisateurs de diffuser du contenu multimédia de leur réseau domestique vers tous les appareils compatibles.

Logo Plex

Un aperçu de Plex

Plex apparaît comme un système de lecture multimédia qui permet aux utilisateurs de partager simplement leurs films, séries télévisées, chansons, photos et, fondamentalement, tout contenu multimédia qu'ils ont en stock. Il utilise un serveur pour héberger tous vos contenus multimédias et des lecteurs multimédias pour diffuser le contenu. En installant le Plex Media Server sur un PC de votre réseau personnel et en ajoutant du contenu multimédia à vos bibliothèques, le serveur récupérera les informations concernant la bibliothèque. Une fois que cela est terminé, vous pouvez connecter une application de lecteur (dans Plex, son client appelé) au PC du salon, à votre mobile, à vos tablettes, etc. En connectant ces appareils à votre réseau domestique, les applications identifieront instantanément le serveur et afficheront votre contenu multimédia prêt à être lu et diffusé.

Hébergez votre contenu multimédia dans un emplacement central

Pour utiliser Plex et le rendre fonctionnel, vous devez établir le serveur sur un PC quelque part dans votre maison. Sans établir de serveur, les applications ne pourront pas lire de contenu multimédia. Ce processus peut sembler un peu compliqué, mais les avantages qu'il offre sont énormes. D'après notre expérience personnelle, la première fois que nous avons chargé le plex, c'était extraordinaire et excitant à utiliser.

Partage facile

Combiner une application à votre structure Plex est facile. Tout d'abord, vous devez installer l'application, la démarrer et la voir lorsqu'elle découvre les serveurs Plex sur le réseau. Le serveur transmet les détails de l'application sur votre bibliothèque multimédia personnelle et son prêt à regarder. L'avantage de cette partie est que, lorsque le serveur est correctement installé et opérationnel, vous n'avez pas besoin de prendre des mesures supplémentaires. Il faut en fait quelques secondes pour que l'application identifie le contenu et le lit.

Contrôle centralisé

La conservation de tout votre contenu stocké par un serveur central indique que vous disposez d'un endroit unique pour contrôler votre collection de contenu multimédia. Vous avez la possibilité d'ajouter de nouveaux films ou simplement de modifier l'image de l'affiche utilisée pour votre série télévisée bien-aimée. Chaque fonctionnalité du serveur est contrôlée via l'application Web Plex. Il fonctionne dans un navigateur Web de n'importe où dans votre maison, vous n'avez donc pas besoin d'être à un endroit particulier pour créer votre bibliothèque multimédia. Lorsqu'une modification est effectuée, elle est instantanément disponible pour toutes les applications de votre maison sans aucune action supplémentaire.

Gardez une trace de ce que vous avez regardé

Le serveur conserve la trace de ce que vous avez vu ou êtes en train de regarder. Chaque archive a un signe d'état «surveillé» qui vous permet de savoir que vous avez ou non regardé le contenu. De plus, si vous avez arrêté de regarder au milieu d'une émission, il reconnaît où vous vous êtes arrêté et tente de reprendre là où vous vous êtes arrêté. Cette fonctionnalité apparaît sur n'importe quelle application, pas seulement sur celle sur laquelle vous avez commencé à regarder le contenu.

Présentation de Plex

Comment amener les chaînes IPTV sur PS4 en utilisant Plex

Étape 1: Commencez par télécharger Notepad ++ et installez-le pour passer à l'étape suivante.
Télécharger:

https://notepad-plus-plus.org/download/v7.1.html

Étape 2: Passez maintenant à  https : // www . plex . tv /  et créez un compte. Comme nous l'avons indiqué dans l'article ci-dessus, avec plex, vous pouvez diffuser des films, de la musique et des images depuis votre ordinateur, mais ce guide se concentrera sur l'  IPTV  pour  PS4 .

Page principale du Plex

Étape 3: Après avoir créé votre compte, allez dans la section «Téléchargements» et recherchez « Plex Media Server » et téléchargez-le.

Page de téléchargement de Plex

Étape 4: Après avoir téléchargé et installé Plex, vous pouvez le lancer.

Page de lancement de Plex

Étape 5: Vous avez maintenant besoin du plugin IPTV pour Plex.

Étape 6: Après avoir extrait le dossier, vous devez coller le dossier entier (IPTV.bundle-master) à cet emplacement:

C: /users/"your computer username"/AppData/Local/Plex Media Server/Plug-ins

Étape 7: Après avoir extrait le fichier zip, vous verrez un sous-dossier appelé contents, à l'intérieur de ce dossier, il y a un fichier appelé info (.plist). Faites un clic droit sur ce fichier et sélectionnez l'option "éditer avec Notepad ++", vous remarquerez cette image:

Édition de la playlist pour Plex

Étape 8: Vous devez maintenant supprimer la section en gras de la ligne:

<!--<string>UseRealRTMP</string>-->

et partir seulement

<string>UseRealRTMP</string>

tout comme l'image ci-dessous:

Étape 9: Entrez dans le dossier « Contenu » et ouvrez «ressources». Ici, vous devez télécharger votre playlist M3U et la remplacer par le fichier de playlist qui existe déjà dans ce dossier.

Plex M3U

Étape 10: Revenez au dossier «IPTV.bundle-master» et renommez-le en «IPTV.bundle»

Étape 11: La partie PC est terminée pour l'instant. Allumez votre PS4, ouvrez la boutique et recherchez  PLEX  et téléchargez-le.

Téléchargement Plex PS4

Étape 12: Après avoir téléchargé et lancé Plex sur PS4, vous avez besoin d'un code pour vous connecter à votre compte que vous pouvez accéder à  https : // plex . tv / link  et entrez-le.

Code Plex à 4 chiffres

Étape 13: En guise de dernière étape, ouvrez Plex sur votre ordinateur, puis sur votre PS4 afin de regarder les chaînes que vous avez ajoutées précédemment.

Remarque :
* Le Plex doit être ouvert en permanence sur votre ordinateur avant de regarder les chaînes de votre PS4.
* N'oubliez pas de fermer et de redémarrer PLEX sur PC et Playstation après avoir mis à jour la liste de lecture. m3u  dans le dossier des ressources.
* Les canaux sont également disponibles pour diffuser sur vos téléphones et tablettes via l'application Plex sur votre PC.